florinda_doc (florinda_doc) wrote,
florinda_doc
florinda_doc

Category:

Как мы на Ольхон ездили или фототур Спящие степи Ольхона. Часть вторая.

Оригинал взят у anton_franchuk в Как мы на Ольхон ездили или фототур Спящие степи Ольхона. Часть вторая.


День третий.

На небе догорают последние звезды, ночь не готова уступить свои позиции. С минуты на минуту должен приехать Вадим и отвезти нас в поселок Узуры, снимать рассвет. Прошло около 15 минут, его все нет и нет. Я пошел к администратору гостиницы, узнать в чем дело. Оказывается, после вчерашних поездок по каменистым дорогам у нашего Уазика выкрутился какой то  болт в карбюраторе и он не смог сразу завестись. Через минуту позвонил Вадим и сказал, что уже едет. Свет фар показался из за поворота. Мы выехали из Хужира, проехали несколько маленьких деревень. Еще темно, солнце не торопилось вставать и нас это очень радовало, боялись не успеть.
Дорога в Узуры идет по лесу, в предрассветное время он особенно красив и таинственен. Я всматриваюсь в дорогу пытаясь увидеть какую нибудь живность, но все четно. Шум мотора всех распугал. В лесу все еще лежит снег. Очень много следов коз и зайцев.
Поднимаемся в гору, вдруг лес кончается и мы оказываемся в очень красивой долине, зажатой между двух сопок. Вон и Узуры видно. Скрип тормозов и мы бежим на лед. Успели, солнечный диск еще не успел показаться из за горизонта.
Забавно, Ольхон находится в Иркутской области, мы стоим на берегу и отчетливо видим Бурятию.
Вид на полуостров Святой нос и Забайкальский национальный парк. А мы кстати в прибайкальским нац парке))



И опять вспомнилось лето)
Штативы и камеры уже стали продолжением тела, нельзя ни чего упустить.



Солнце поднимается все выше и выше. Здравствуй новый день! Очень приятно встречать рассвет в таких местах. Узуры как будто созданы специально для рассветов.







Тени стали грубее, мягкий свет почти исчез. Ледяных кадров было уже достаточно. Мы с Игорем решили подняться на одну из вершин, чтобы посмотреть новые ракурсы.
Вид на Узуры с одной из вершин. Как же гармонично расположилась эта деревушка.



Едем назад в гостиницу, готовиться к ночной съемке на острове Огой.
И снова на юг, преодолевая грунтовые и проселочные дороги. Спускаемся на лед, лавируя между торосов.
Остров Огой один из самых крупных островов Байкала, но знаменит он не этим, а тем что на нем установлена Буддистская ступа просветления. Ради которой мы и приехали на остров. Я видел очень много снимков из этого места и все они были сделаны в разное время суток, но ночной фотографии я не разу не видел и очень хотелось исправить это недоразумение.





Закончив снимать, нужно было ехать обратно. Было совсем темно, и ни каких отметок на льду не было. Ехали, что называется по приборам. У меня в руках был планшет с навигатором который мне дала Катя, чтобы лучше ориентироваться. Я держа его в руках подсказывал курс. Вадим высматривал следы наших колес на снегу. Было немного напряженно, но всем понравилось. Командная работа) Довольно быстро, на льду показался огонек. Это были рыбаки, которых мы видели еще вечером. Они служили отличным ориентиром, лучше чем любые GPS навигаторы) Вот мы и на месте, пьем чай и идем спать в свои уютные постели))
Конец второй части. Продолжение следует...
Tags: Байкал
Subscribe

  • Странности с антителами к вирусу SARS-COV-2.

    Последние недели в таком бешеном темпе проходят, что некогда не только писать, но и даже сил нет уже читать ЖЖ, хотя раньше я это делала каждый…

  • (no subject)

    Вспоминаю тоскливо дни на больничном, сутками волшебно спала, утром, днем и ночью! Законно можно было не носиться, как раненая рысь, а лежать,…

  • Наш пес уже болел коронавирусом.

    Есть версия, что переболевшие обычным коронавирусом животные могут способствовать возникновению перекрестного иммунитета к ковиду у своих хозяев.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments