florinda_doc (florinda_doc) wrote,
florinda_doc
florinda_doc

Categories:

Lytdybr

          Транссёрфинг наверное - только вчера написала, что СМИ все замалчивают - сегодня уже везде есть материалы про заражение медиков, и Тайга.инфо напечатали (они вообще всегда были смелые ребята), и НГС.Новосибирск - наконец-то.  Закономерно в комментах  всеобщее возмущение.    А я подумала, что сейчас уже ничего не исправить - они бы и рады быстро купить всем медикам защиту, вроде и денег на это должны выделить, но ее взять  негде.  Мы пробовали найти сами хоть какие-то поставки, самое ближайшее - конец мая.  Так что остается единственная надежда - болеем мы все довольно легко, я вот уже в принципе здорова, скоро все медики получат иммунитет (надеюсь). Хочется уже какого-то оптимизма.  Реально тяжелых больных пока немного, всего двое на ИВЛ. Если развернуть широкое экспресс-тестирование медиков, таксистов, кассиров, курьеров, всех контактных, можно все затормозить или остановить рост.  Хорошо бы перестать принимать самолеты и поезда, или хотя бы резко ограничить, чтобы успевать всех прибывающих карантинить. Маски в общественных местах и транспорте.  Разрешить прогулки - например, пенсионеры гуляют с 6 до 7 утра, мамочки с колясками - с 14 до 16, спортсмены бегают в другое время, и толпами не собираться.   Большинство из группы риска скоро уедут на дачи, и это хорошо.
          Электронные пропуска на машины нам не нужны, и вообще не понимаю, почему на своей машине передвигаться плохо, а пешком идти хорошо.  Много глупостей всяких, которые злят людей. Лучше бы Москву закрыли на выезд.
          Сижу дома уже восьмые сутки и офигеваю, как люди выдерживают дольше?   Солнце светит, тепло, листочки  распускаются, птички поют,  природа  радуется. На даче начинается сезон.  Да и на работу уже хочу.  Набираю пока баллы по непрерывному дистанционному образованию, мне нравится эта система, хотя многие плюются.   Больничный мне внезапно позвонили и переделали на электронный, сразу на 14 дней,  в поликлинику ходить не надо (цивилизация добралась и до нас), потом  сообщат номер, который  я передам  на работу,  и все. Ну, это если тест придет отрицательный, как я надеюсь. Беспокоит только, что нюх  как через толстую вату. Надеюсь, он восстановится? Утро без запаха кофе - это грустно.
          Немихаил похвастался антителами к вирусу, да и так было понятно, что у него корона (тесты, кстати,  отрицательные).  Меня  удивило, что у него до сих пор определяется иммуноглобулин М, который первым появляется и свидетельствует обычно о начальной стадии болезни.  Может, вирус циркулирует в организме гораздо дольше, чем мы раньше думали.   
Tags: поток сознания
Subscribe

  • Странности с антителами к вирусу SARS-COV-2.

    Последние недели в таком бешеном темпе проходят, что некогда не только писать, но и даже сил нет уже читать ЖЖ, хотя раньше я это делала каждый…

  • (no subject)

    Вспоминаю тоскливо дни на больничном, сутками волшебно спала, утром, днем и ночью! Законно можно было не носиться, как раненая рысь, а лежать,…

  • Наш пес уже болел коронавирусом.

    Есть версия, что переболевшие обычным коронавирусом животные могут способствовать возникновению перекрестного иммунитета к ковиду у своих хозяев.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments