florinda_doc (florinda_doc) wrote,
florinda_doc
florinda_doc

Categories:

Почему тесты на коронавирус часто показывают ложно-отрицательный результат.

        Все стало ясно, как день.   Вчера мне дали больничный. Несчастная замотанная девочка - дежурный врач (студентка, наверное), в одной тоненькой маске и даже без перчаток.  Я пыталась открыть электронный больничный, чтобы не грузить врачей, позвонила на горячую линию 112. Там  сказали, что врач обязателен и он решит, нужен ли мне тест.  Как я и думала, никакой защиты им не предоставляют, увы.  Врач передала информацию обо мне - я поняла, что сама врач ничего не решает, она  заполняет какую-то форму и потом ее отсылает, то есть достаточно времязатратное действие, и некоторые слишком уставшие - просто забивают на это.  У моего заболевшего коллеги, например, мазки никто не брал.  Сегодня внезапно утром приехали брать мазок на коронавирус.  Не думаю, что это была врач, скорее, медсестра.  На ней уже был респиратор,  шапочка и одноразовый халат,  и перчатки уже были надеты.  Я сняла маску,  она быстро повозила длинной палочкой у меня в середине носа,  потом где-то по корню языка.  До глотки просто не достала. Я спросила, а ничего, что я только что чистила зубы и полоскала во рту? Ничего.
        Когда я посмотрела ролик, как это правильно делается, поняла, что  все абсолютно не так.  И за несколько часов до сдачи теста не разрешается полоскать рот антисептиками, есть, пить и чистить  зубы.  Теперь ясно, почему у нас такой процент ложно-отрицательных результатов - человеческий фактор! Проходят ли медсестры специальное обучение? Сомневаюсь, потому что обычно сестры очень тщательно выполняют все правила и назачения, если их хорошо научили и показали.
        Да, и сказали, что результат будет только через 10 дней, потому что очень много тестов. Но за 10 дней  вирус может просто протухнуть)).   Вот так у меня будет отрицательный результат.
И дежурный врач, и медсестра в респираторе приезжали на убере,  водитель был никак не защищен - вообще даже без маски в обоих случаях.  Их всех надо самих тестировать постоянно, включая таксистов. Причем тесты должны быть быстрые, иначе нет смысла.   
Tags: СИЗ, коронавирус, офигеваю, тесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments