?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Хитрая уловка выражения "пенсии по старости"
florinda_doc
   В спорах, вспыхнувших сейчас в соцсетях, очень часто манипулируют все возрастающим количеством "пенсионеров по старости", приводя такую таблицу: 1981: 27.4 млн. чел., 1991: 32.8 млн. чел., 2001: 38.4 млн. чел., 2016: 42.7 млн. чел. Доказывают, что количество "пенсионеров по старости" постоянно возрастает и скоро не хватит денег на всех.  Но в тени остается тот факт, что всех льготных пенсионеров тоже в статистике называют "пенсионеры по старости", и так записано в их пенсионных удостоверениях.  Отработав 20 лет в реанимации (начинала еще учась в мединституте, с санитарки)  - я тоже получила такую пенсию.  Законы эти были приняты еще в СССР, и список льготных пенсионеров тогда был очень широк - начиная с рентгенологов и рентген-лаборантов, ликвидаторов Чернобыльской АЭС, жителей Крайнего Севера и районов, приравненных к них,  шахтеров, хирургов и анестезиологов-реаниматологов, силовиков, военных, судей, депутатов и т.д. и т.п.   Наверняка эти законы были обоснованы - например, среди моих коллег уже второй десяток пошел просто не доживших до пенсии, даже до льготной.  Но сейчас мы не в СССР.  Дело в том, что уже несколько лет тихой сапой урезают разные льготы вредным профессиям, сокращая мыслимыми и немыслимыми способами вредности и, соотвественно, пенсии по вредности. В прошлом году нам отменили дополнительный оплачиваемый отпуск по вредности в 2 недели. Профсоюзов у нас практически нет, протестов тоже, люди не защищены от любого произвола.  Категории льготных пенсий  постоянно сокращают, поэтому  утверждение, что количество так называемых "пенсионеров по старости" будет непрерывно расти, может оказаться несоответствующим истине. Условия жизни сейчас ухудшились для огромного числа людей, не хватает денег на современные лекарства и хорошую еду, все это скажется не лучшим образом на продолжительности здоровой жизни. Может, из Москвы, на фоне грандиозного праздника все эти проблемы провинции кажутся далекими и нереальными, но власть совершила огромную ошибку, пойдя на такой шаг, и, к сожалению, не первую.  Вокруг меня народ просто в ярости. Взрыв назревает нешуточный, и все громче звучат голоса про отставку правительства.

  • 1
Уловки у них всегда хитрые...
Похоже, власти готовы скостить год-другой, может, поэтому и задрали планку столь высоко. Президент всемилостивейше вмешается и прикажет Правительству быть поаккуратнее (на эти самые год-другой).
Но это случится, если протесты будут достаточно активные. При вялых протестах власти решат, что народишко в целом не против, и оставят все как есть, ибо денег в стране все меньше... Для того ведь санкции и вводили. "Партнеры" знают, что делают.

От нас сейчас много зависит. Насколько до меня доходят веяния оттуда, верхи наши окончательно утратили связь с реальностью и не представляют, как живет большинство в провинции. Например, в нашей семье только 30 тр уходит каждый месяц на лекарства для родителей, больше 30 тр - на еду. А ЖКХ, бензин, интернет и всякие налоги... И это нас еще можно отнести к среднему классу.

ВСе сложно и не популярно...

Значит надо забыть о депутатах и потихоньку прикручивать кибер-демократию.

Вот!!! Именно. Давно уже об этом мечтаем и речь ведем. На хрена они вообще сдались?

Миллиард рублей в день на них уходит!!!!!
Но это семечки, десятки триллионов - вот где есть раздолье.

"среди моих коллег уже второй десяток пошел просто не доживших до пенсии, даже до льготной." Это прямое следствие их деятельности или просто совпадение?

Именно что следствие, про это и научных исследований много есть, как убивают нас стресс, ночная работа, плохое питание, отсутствие возможности восстановиться, постоянная переработка, вредности - особенно у ранних анестезиологов.
А сейчас отбирают льготные пенсии.

Не владею вопросом - в чем заключается вредность анестезиологов?

в работе с анестетиками, до совсем недавнего времени это были довольно токсичные газы. Не говоря уже о работе с кровью, гноем и другими биологическими жидкостями, септическими больными, туберкулезными, ВИЧ-инфицированными; о высоком стрессе при работе в реанимации и операционной много часов подряд, плюс постоянные переработки, как раз за 20 лет фактически по часам все 30 набегают. Не зря среди анестезиологов самый высокий процент смертности врачей.

Вот эта часть меня и смутила, собственно. "С кровью, гноем и другими..." те же хирурги работают еще плотнее. Проблема токсичных газов разве не решается маской и вытяжкой?

Хирурги получали такую же льготную пенсию.
Нет, не решается.

В Омске был большой митинг!
После чемпионата будет ещё... И Медведева снесут.

Надеюсь наконец! Молодцы омичи. В Омске, похоже, круче всех был митинг, так по картинкам показалось. И у нас тоже был.

После чемпионата таких митингов будет много и наверняка Медведева снесут

  • 1