Наша дорогая, милая Gloxy из Мариуполя вернулась в ЖЖ!
florinda_doc

Как я рада!  Чрезвычайно переживали всей семьей, когда внезапно после обстрела Мариуполя и взрыва популярности журнал был удален.  В голову лезли самые мрачные предположения и страх.  Но все хорошо,  Наталья вернулась к нам,  с ней все в порядке!
Всех сейчас волнует, что же происходит в Мариуполе  - в украинских СМИ  уже появился репортаж об очередном  уничтожении  очередной  "дивизии российского спецназа"  - с номерами воинских частей, все как всегда.  А вот что пишет Глокси:

Read more...Collapse )


[reposted post]_Кто на самом деле аннексировал Крым
аzъ
voronkov_kirill
reposted by florinda_doc

(Крым, Новый свет. Фотограф Василий Яремчук)

Когда на различных интернет-форумах в споре с представителями свидомой части украинского общества на их высказывания относительно архидревности украинского государства я сообщаю им некоторые исторические «новости», например о том, что первые самые что ни на есть русские, а ни какие не «протоукраинские» князья пришли в Киев и Новгорода Великого, мне на полном серьёзе пишут в ответ: «Ты еб@нулся? Или читал исправленную историю? Вообще-то, Киевская Русь возникла раньше, чем твой Новгород Великий!!!»
Ну что ж, видимо исправлять истинную историю Украины «под кацапскую думку» начал ещё в XI веке киевский же летописец Нестор. Другого объяснения этим заявлениям нет. У «TrueЪ-украинцев», надо полагать, на руках более серьёзные и авторитетные источники исторической правды…

Украинский народ в течение последних 24 лет живёт в облаке чудовищной исторической лжи. И ложь эта настолько глубока и всеобъемлюща, что даже азы истории оказались уже переписанными и внедрёнными в сознание в новом свидомом формате. Расчёт здесь, конечно, на то, что никто не станет копаться в первоисточниках. Если молодым украинцам с детского сада и до института системно рассказывают одну и ту же версию, то кому из них вздумается подвергать сомнению и проверять очевидные, итак «всем известные вещи»!?

На сегодняшний день только глухонемой свидомый не повторил расхожую фразу: «Россия аннексировала украинский Крым!» Вот с этим утверждением и будем сегодня разбираться. Во-первых, в том, на каком основании Крым был украинским, во-вторых, аннексировала ли его Россия или кто-то другой.

Read more...Collapse )

Стихи о войне неизвестного украинца
florinda_doc

Мам, я в плену, но ты не плачь
Здоров почти твой сын бедовый
Меня лечил донецкий врач
С уставшей внешностью суровой.
Лечил меня. Подумай, мам:
Я бил по городу из градов,
А мой же враг меня лечил,
И успокаивал: «Так надо».
Мам, я – чудовище. Прости.
Я видел город разбомблённый.
Мам, что же сын твой натворил!
Я – монстр, идеей закалённый.
Нас провели по городам,
По сёлам тем, что мы бомбили,
А мы не верили глазам:
Что мы с Донбассом натворили!
Больницы полнятся людьми,
Там всё затоплено слезами,
Там изувеченный народ
Без рук, без ног предстал пред нами.
Ребёнок плакал на руках.
Девчонке годик есть едва ли,
А мы родителей её
На мине, мама, подорвали.
Мать, я – чудовище, палач.
И нет здесь, мама, террористов.
А мы, пришедшие с войной,
Для них подобие фашистов.
Нас, мам, кидали напролом,
И в пекло жуткое бросали,
А в спины нашим же бойцам
Заград отряды выставляли.
И все мы шли на смертный бой
Плечом к плечу с моим собратом,
А ополченец мне кричал:
«Ложись, сопляк», - и сыпал матом.
Он не хотел в меня стрелять,
Меня в бою прикрыть желая,
Он мне пригнуться предлагал
Жизнь мне - врагу в бою спасая.
Мам, я в плену, но ты не плачь.
Здоров вполне твой сын бедовый.
Меня лечил донецкий врач
С уставшей внешностью суровой.
Он выполнял врачебный долг.
Я, от стыда пред ним сгорая,
Впервые думал про себя:
Кому нужна война такая?


[reposted post]Самая красивая фотомодель Крыма
Новый 2014
aquatek_filips
reposted by florinda_doc
Она красива, притягательна и надолго запоминается каждому, кто ее увидел...
Ее нельзя назвать доступной и в нее влюбляешься в первого взгляда...
С кем я не разговаривал о ней, ни один не остался равнодушным после встречи и обязательно выражал желание встретиться снова...
Я встречался с ней семь раз, и очень хорошо помню каждую встречу - ни одна из них не была похожа на предыдущую и таила в себе массу приятных неожиданностей....
Я не представляю Крым без нее....
Ее зовут Южная Демерджи и это одна из красивейших гор Крыма, которую я считаю самой красивой фотомоделью на полуострове.

Самая красивая фотомодель Крыма

Смотреть полностьюCollapse )

[reposted post]Когда росвластям надоест роль Лоха в споре Виртуальности с Реальностью
Перс
seva_riga
reposted by florinda_doc


Read more...Collapse )

[reposted post]РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ НАДО ТАК...
АРМЯНСКИЕ И ПОЛОВЕЦКИЕ
dina_simonyan
reposted by florinda_doc


Работа, работа,
Перейди на Федота,
А с Федота на его брата,
А мне их зарплата!



[reposted post]Неприятие ВОЙНЫ через призму новой волны мобилизации на Украине
yurasumy
reposted by florinda_doc
20 января  была официально объявлена новая волна мобилизации, что стало новой страницей в истории кровавого киевского режима (возможно последней). Бойня на фронтах, которая уже привела к огромным потерям среди мирного населения и солдат с обеих сторон, стала холодным душем для многих задурманенных мозгов. Если еще полгода назад для большинства граждан Украины ВОЙНА была чем-то далеким и нереальным, то сегодня она постучалась практически в каждый дом (вместе с повесткой, похоронкой, госпиталем).   

Еще до этого события (мобилизации, прозванной в народе МОГИЛИЗАЦИЕЙ) уровень поддержки ВОЙНЫ среди украинских граждан падал из месяца в месяц. Пиком «популярности» военного решения украинских проблем был МАРТ месяц, когда практически все население Украины верило, что войны не будет, а большая часть была уверена, что их ждет богатое и светлое будущее в братской семье европейских народов.

 Проходил месяц за месяцем и мечты испарялись - одна за одной. Война началась, и официальный Киев сделал для этого все возможное. «Братская семья» отвернулась от обманутой «бесприданницы (Украины), которая постепенно утрачивала человеческий облик (переломными здесь стали события 2 мая в Одессе) и превратилась в фашистское государство с режимом тотальной зачистки свободы слова и всякого инакомыслия.  Боевые действия приняли сначала затяжной, а затем и неблагоприятный оборот. А после был РАЗГРОМ в августовских боях и на «большую землю» потянулись сотни гробов (которые затем превратились в тысячи), а поток из тысяч раненых мгновенно заполнил (и переполнил) сначала госпитали, а затем и обычные больницы страны.

Война повернулась к жителям Украины не факельными шествиями и патриотическими роликами на ТВ, а своей самой отвратительно (но привычной) стороной: смерть, увечья, лишения.

Затем наступил момент разочарования. Многие солдаты, которые пошли на фронт одурманенные пропагандой, столкнулись с полным безразличием к своей доле со стороны РЕЖИМА. Как только человек терял здоровье и больше не мог быть отправлен на фронт, он сталкивался с глухой стеной безразличия. Его не признавали участником боевых действий. Лечиться (качественно),как правило, можно было только за свой счет. Редкие «счастливцы», которые получили хорошее медицинское обслуживание, обязаны этому либо СМИ, которым нужно было показать заботу властей, либо «волонтерам», которые собирали деньги на лечение солдат у сердобольных граждан. 

Народ в полной мере ощутил ужас положения. О красивых майдановских сказках уже забыли даже самые отъявленные оптимисты. Война, тем временем, не собиралась останавливаться, а количество жертв, которых требовал киевский режим от своих граждан, росло. Надежда на мирное урегулирование была. Но она рухнула после наступления Нового года вместе с массовыми обстрелами украинской артиллерией городов Донбасса.

А затем пришла вторая волна потерь на фронте. Волна, которая быстро превращается в ВАЛ, он и опять грозит переполнить все госпитали страны. Неделя интенсивных боев стоила украинской армии сотен убитых и более 2000 раненых и контуженных.

Население с ужасом смотрело на Донбасс и слушала о готовящейся мобилизации.  Понимая ее неминуемость, многие десятки тысяч граждан призывного возраста потянулись за границу. Не меньшие толпы начали растворяться на территории Украины, на дальних хуторах и селах. Киевский режим столкнулся с актами открытого неповиновения населения. Лица, разносящие повестки, подвергаются систематическому насилию. Села создают свои отряды самообороны (пока невооруженные). Люди массово бросают работу, только бы не идти на бойню, организованную олигархами.

Россия из жалости и здравого смысла (не знаю чего больше) в лице президента Владимира Путина заявила, что готова принимать у себя любое количество украинских батальонов, но без оружия. Она согласна не выгонять «несостоявшихся» солдат столько сколько нужно, лишь бы уберечь их от недремлющих псов режима. Большего удара по линии партии войны на Украине придумать сложно - в едином порыве противостоять им соединились две силы (РФ и народ Украины), которых в течении последнего года всячески хотели столкнуть и рассорить. Особой пикантности этому придает позиция Запада. «Братская семья» в лице Польши за 2014 год не приняла НИ ОДНОГО украинца как беженца, придумывая всякие отговорки. Та же ситуация и по другим странам Европы. В то же время, только до 1 декабря 2014 года Россия приняла в качестве беженцев 220 ТЫСЯЧ граждан Украины, предоставив им кров и средства к существованию. Сотни тысяч граждан Украины укрылись на территории России от нищеты, бомбежек и мобилизации.

Это крах. Крах нацистского режима на Украине. Вопреки тщательно навязываемой патриотической картинке в СМИ население страны проголосовало НОГАМИ. Они не хотят убивать своих братьев и сестер на Донбассе. Да им пока не хватает пока решимости смести этих кровавых «пасторов» и выпускников «Оксфордов», но инстинкт САМОСОХРАНЕНИЯ неминуемо толкнет их на это. Судя по всему, эта черта уже недалеко и это очень страшит палачей и убийц украинского народа. Потому, что они чувствуют, что час расплаты за свои преступления близок. А уйти успеют не все. Да и не нужны они никому на Западе. Отработанный материал их кукловоды привыкли сливать в в утиль. И они это прекрасно знают.

П.С. А посему я призываю всех: матерей, жен, детей. Забирайте своих родных с этой кровавой мясорубки под названием Гражданская война. Она никому не нужна и ведется только в интересах заокеанских «друзей» и их прислужников - олигархов. Солдаты, подумайте, ЗА ЧТО ВЫ ВОЮЕТЕ. Ваши жертвы не только не идут на благо РОДИНЫ, они убивают ее (ваши жертвы только усугубляют ее положение и отодвигают конец ваших правителей). Неужели вы с этим хотите жить до конца своих дней (те, кому повезет выжить)?


Что случилось с Gloxy?
florinda_doc
Сегодня обнаружила, что журнал этой милой женщины из Мариуполя удален!  Очень беспокоюсь за нее,  не случилось ли беды?  Или из-за резко возросшей популярности ее ЖЖ привлек излишнее внимание и она сама его удалила?  Надеюсь,  что с ней все хорошо,  ее ЖЖ излучал такое мягкое очарование ее незаурядной личности, мне так жаль потерять еще одного украинского друга - надеюсь, только виртуально потерять.  Может, кто-нибудь знает, что с ней произошло и все ли у нее в порядке? 

[reposted post]Битва за Мариуполь
Spacer
amfora
reposted by florinda_doc
То, что произошло вчера - это не просто диверсия или провокация. Это по существу начало битвы за Мариуполь.

Только не надо думать, что целью обстрела были какие-то военные объекты - их там не было даже близко, причем ни для той, ни для другой стороны.

Версия, что кто-то бил по военным объектам и банально промахнулся - не выдерживает критики, хотя бы потому, что обстрелов было два или даже три. К тому же, есть свидетельства от местных жителей, что удары были нанесены с разных направлений. Если это промах - тогда Сашко Билый действительно погиб в результате неосторожного обращения с оружием. И Кернес тоже стрелял сам себя.

Если называть вещи своими именами - вчерашний обстрел Мариуполя - это очередной акт террора против мирного населения. Но с этого акта террора начинается битва за город.

Вот только с чьей стороны идет этот террор?

Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account