Previous Entry Share Next Entry
Полиция и пожарные взламывают двери в штаб Навального в Новосибирске
florinda_doc
f53b0e4436b66185aaa6f00ae49a55947faa8bb2_700
Сегодня поднялся ажиотаж в местных интернет-новостях на сайте НГС еще с утра:
"Утром 5 июля новосибирский штаб оппозиционера Алексея Навального окружили экипажи полиции.

Как рассказал координатор штаба Навального Сергей Бойко, вчера из типографии в штаб привезли 250 тыс. газет с информационными материалами в поддержку Алексея Навального, которые хотели отправить в города Сибири и Дальнего Востока. Утром, когда ночевавшие в штабе волонтеры попытались вывезти часть газет, выезды с территории им заблокировали 4 экипажа полиции.

«Мы спрашиваем: мы задержаны? Нет. Выехать можем? Нет. Чего ждем? Следственную группу. Пару часов ситуация была в таком виде, причем мы за это время значительную часть тиража через окна успели эвакуировать гаражами, огородами на автомобилях волонтеров. Ближе к 8 [утра] приехали сотрудники центра "Э", попытались проникнуть в закрытый офис. Я это увидел, подбежал, не пустил. Ну и, соответственно, мы спросили, какие у них основания для проникновения. Всё, что у них есть из документов (по крайней мере, то, что мы видели), — это заявление некоего гражданина (нам не показали данные) о том, что он вчера был у нас в штабе и видел некую незаконную агитацию. Что гражданин, неведомый для нас, посчитал незаконной агитацией — [напечатанные накануне] баннеры за отставку Городецкого или газеты за Навального, мы не знаем, и сотрудники центра "Э" нам тоже не объясняют», — описал ситуацию Сергей Бойко.



Полицейские, по словам Бойко, успели забрать 2000 экземпляров напечатанных газет.
Сейчас ситуация зашла в тупик: полицейские рассредоточились по территории и, по мнению опозиционеров, чего-то выжидают.

Мужчина в светлой рубашке, заполнявший документы рядом со стопкой газет, подтвердил корреспонденту НГС.НОВОСТИ, что он сотрудник центра по противодействию экстремизму и «изымает полиграфическую продукцию». От дальнейшего общения он отказался, пояснив, что не уполномочен давать комментарии прессе.

НГС.НОВОСТИ обратились за комментарием в пресс-службу ГУ МВД по Новосибирской области, однако оперативно получить его не удалось. В пресс-службе заявили, что информации по этому поводу у них нет, а в центре по противодействию экстремизму общаться отказались.

Штаб Алексея Навального работает в Новосибирске с февраля 2017 г."

Ну вот, а теперь пишут, что полицейские якобы получили сообщение о заминировании, подогнали к штабу пожарных и кинологов с собаками. Непонятно, из-за чего такой сыр-бор.  Удивляет, что в комментариях к материалу в НГС у Навального оказалось неожиданно много сторонников. Я почему-то была уверена, что все уже давно в нем разочаровались, как  я, например.  Оказывается, нет.  И власть своим тупым поведением только рекламирует его постоянно.  Нафига из-за этих газет такое устроили, непонятно.


  • 1
"сторонники" навальных в нгс проплачены теми же спонсорами на деньги которых и ведется пропаганда и отпечатаны листовки.

Кстати и сам ресурс "нгс" нечист на руку и за деньги отразит мнение кого угодно.

Edited at 2017-07-05 11:36 pm (UTC)

Это все так. Была информация, что американские кураторы скупили много местных порталов, и НГС в их числе. Замечено, что НГС часто сеет чернуху и депрессию, но аккуратно так, хитро, полунамеками и полутонами. Материал о Навальном был весь день выделен красным и явно привлекал внимание. Но вот именно и огорчает, что они действуют хитро и тонко, а наши - грубо и только провоцируют присоединение все новых сторонников. Понятно, что это люди неинформированные, но действовать надо более продуманно. Кто мешает тоже держать комментаторов с умными и разоблачающими комментариями, как на иноСМИ, например.

Ресурс где модератором -"Гаденыш" однозначно не может быть хорошим.

"держать комментаторов-дорого и в конечном итоге-неэффективно. Обмануть тех кто "обманываться рад"-дело нехитрое....так с них и толку-нема...
Их "хитрота и тонкость" кажущаяся...Если вдуматься то все наши беды именно из-за слепого копирования их лекал, о чем писал еще Крылов...Нам свое нужно изобретать...

ИноСМИ, Эхо Москвы и прочие подобные ресурсы вызывают чисто рвотную реакцию на рефлекторном уровне. Говорить легко-а ты поди сделай...молча...это труднее чем говорить....гораздо. Как РПЦ...молча...а какое дело тянут!!! Силища...

Edited at 2017-07-06 02:26 pm (UTC)

Не скажите. Ресурс иноСМИ наоборот полезный, хорошо видно, какую гадость про нас пишут их газеты, неприкрытый бред по большей части. Очень отрезвляет тех, кто (как и я раньше) считает, что там "свобода печати". А комментаторы там умные и информированные, сразу по всем фактам - приводят разоблачение вранья. Совсем не так на "эхе" и в "новой газете" - там целый террариум сидит и формирует определенную точку зрения, тогда как у патриотов не хватает терпения и знаний фактов, и они обычно бледно выглядят. А посмотрите, какая там большая аудитория! Нельзя закрывать на это глаза и зарывать голову в песок. Нужно говорить правду и доносить факты.

эта "большая аудитория" на выборах дает максимум четверть процента. И ею можно (и нужно) пренебречь. Они всегда фрондируют. Как по поводу яйца всмятку или вкрутую. Их "правда"=ничтожна....а ее подача работает против нашей страны....Как "правда" диссидентов....вроде все умняшки...и лопотали в строку....а все что сказали и оказалось против всех нас.

Хорошо бы, если так. Но, мне кажется, мы как страусы голову в песок прячем. Навальный очень много популярности набрал на фильме про Димона, нельзя это отрицать. А противодействие было какое-то невнятное, хотя Усманов попытался что-то сделать. Можно было что-нибудь умнее придумать.

да ничего он не набрал...димон и его команда соглашусь-явление пренеприятное. Однако-поставь любого другого то будет тоже самое. Правительство-суть мы сами. Так что и это-слова.
Не от них все зависит...а от нас.

Читаю Историю города глупова....теже лица и действия....

Вы меня-то зря уговариваете. Я всем этим давно уже переболела, и отлично знаю цену им обоим. Но я смотрю вокруг себя, и пишу о том, что вижу, учитывая широкий круг моих друзей и знакомых. Круг поклонников Навального действительно растет, а мы нелепо этому противодействуем, создавая ему еще большую популярность и делая из него страдальца. Уж лучше бы его мэром каким - нибудь сделали или губернатором, дали бы порулить и проявить себя. Пусть бы с коррупцией поборолся. Здесь бы он и показал свою бездарность. Или бы встроился в систему. Как Белых, например.

"И каждый пошел своею дорогой
А поезд пошел своей""

Уговорить кого-то невозможно....Каждый создает свой смысл....
Я просто говорю то что я думаю..(а то что и Белых и овальный -пустышки).А Вы-то что думаете Вы....
А время покажет кто прав....И закончим на этом.

Я вот даже не понимаю, о чем мы спорим. Я полностью согласна с тем, что они - пустышки. Но нельзя закрывать глаза на то, что Н. набирает популярность, и это опасно. Просто способы борьбы выбраны тупые, которые способны только еще больше привлечь народа на его сторону. Вот "грызунов" его хорошо раскопали, правильно показать, что он меняет свою точку зрения на противоположную, если выгодно. А эти дурацкие обыски и прессинг дадут противоположный результат. Если его включить во власть, может больше пользы будет, а нет - так и видно будет, что пустышка.

Понял. Извините. Больше не буду.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account