Previous Entry Share Next Entry
Мы опять приближаемся к войне.
florinda_doc
      В последнее время все развивается стремительно. Только что нас потряс  теракт в Питере, тут же грянуло обвинение Асада в химической атаке, а сегодня уже были нанесены ракетные удары США по Сирии.   Моментально, без всякий раздумий и расследований! Такое впечатление, что все уже было готово к этому, цели выбраны, расчет произведен.
Сама по себе химическая атака со стороны Асада представляется полнейшей нелепицей и идиотизмом -  он не похож на самоубийцу и кретина.  Армия Асада успешно наступает, все больше разрозненных сил оппозиции переходит на сторону правительства и  прекращает боевые действия, уже и США заявили, что уход Асада не является приоритетным - и вдруг бы Асад применил зарин - зачем?!  Да и откуда бы он его взял - все запасы химического оружия были уничтожены?
        Я внимательно, с врачебной точки зрения,  рассматривала видеосвидетельства химической атаки - и вот как-то неубедительно. Для поражения зарином характерны резкий цианоз (синюшность), бронхоррея, судороги, паралич дыхания, непроизвольная дефекация и мочеиспускание.  Ничего похожего здесь не наблюдалось. Обращает на себя внимание и то, что тени  у людей довольно короткие, как будто солнце уже стоит высоко, а в 6 утра там только восход. Еще очень подозрительна небывалая концентрация на видео  детей совершенно в разных видах и ракурсах - как и в случае с химической атакой в 2013 году, в которой тоже обвинили Асада. Поневоле закрадывается мысль о манипуляции сознанием - наиболее частый прием - вызвать сильные эмоции и отключить рассудок, а что самое трагичное  для человека, как не гибель детей?!  Даже Евроньюс сегодня отошли от своей подчеркнуто сухой манеры изложения фактов и половину времени посвятили страшным сценам детских похорон и видео пострадавших детей. Что там случилось на самом деле - я думаю, мы не узнаем достоверно. Но только на основании этих видео принять решение ударить ракетами по чужой стране, рискуя развязать ядерный конфликт - это чудовищное решение хорошо характеризует наш мир, превратившийся в сюрреалистический ад, где правительства и народы живут в параллельных реальностях, где СМИ запутались в фейках, а расследования проводят по публикациям в соцсетях и эксперты серьезных организаций ссылаются на посты блоггеров.
    Напрасно мы радовались, что Трамп победил.  Не пора ли помочь организовать  ему импичмент? Может, надо перестать его прикрывать и рассказать конгрессу, как действительно взаимодействовали  наши доверенные лица на Сейшелах?      Конечно, можно было бы вообразить, что это фотографии гибели детей так подействовали на президента США, что он потерял рассудок. Но что-то подсказывает, что скорее это демонстрация силы Китаю (и нам заодно),  и  попытка показать, что Трамп круче Обамы и не марионетка Путина, ублажить Израиль и не дать Асаду отбить у ИГ  нефтяные поля.  А нас фактически обвинили в пособничестве террористам - похоже, это только начало.  Хейли  в ООН заявила, что Россия сознательно сохранила химическое оружие  Асаду, возможно.  И турки уже переметнулись - а кто их предупредил о перевороте?  И кто его организовал? А они опять поддерживают США.
Зря мы не сбивали эти ракеты, надо было еще раньше израильские сбить, а не возмущение выражать - не было бы того, что было сегодня. А если бы мы признали и защитили Донбасс - было бы еще лучше.   

  • 1
Лихо вы со всеми разобрались!

"Напрасно мы радовались, что Трамп победил. Не пора ли помочь организовать ему импичмент?"

Штормит тебя. То туда, то курс на прямо противоположный...
Это признак того, что твоя политическая картина мира не верна.

"Зря мы не сбивали эти ракеты...
А если бы мы признали и защитили Донбасс..."

Главный вопрос: кто такие "мы"?

Мы(про Сирию),я так понимаю,это российские операторы систем С-300 и С-400. Часть ракет судя по всему,всё таки сбили,но странно почему не все? Думаю,Сирия не будет никогда в безопасности от ракетных ударов и ударов авиации,пока в их стране не будет полноценной современной системы ПВО. И думаю,это понимает руководство России,поскольку больше в этом вопросе положиться не на кого.Процесс,судя по недавнему интервью Асада,уже идёт,но процесс этот не скоротечный,а потому свежее установление перемирия(пусть и с оговорками и с будущими его обязательными нарушениями),даст возможность ВС Сирии с помощью России установить "зонтик" для начала хотя-бы в районе Дамаска. Потому что Израиль,США и Ко сами НИКОГДА не остановятся в своих замыслах убрать Асада,и оставить Сирию раздираемой войной и бесконечными внутренними конфликтами.
А Донбасс да,Россия смалодушничала,я считаю,когда в угоду ахметовским бизнес-интересам не позволила ополчению зайти в Мариуполь,когда оттуда уже сбежали практически все порошенковские вояки,а так же и на др.участках фронта,где внезапно перестал дуть Северный ветер. И как результат - гражданское население у границ соприкосновения войск по сей день непрерывно закидывают смертоносными "подарками". И сколько ещё это будет продолжаться не знает похоже НИКТО!

Точно, Мариуполь они готовы были бросить в любой момент и сами об этом открыто говорили. Помню, Глокси из Мариуполя писала тогда, как все оттуда драпали уже, а какой-то подхалим на блок-посту обратился к украинским воякам - "будете нас защищать?" - а те ответили - "да на фига вы нам сдались? Как только русские появятся, тут же вас бросим". Да уж тогда надо было до реки все освобождать, как минимум.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account