Previous Entry Share Next Entry
В Новосибирске - митинги против повышения тарифов ЖКХ.
florinda_doc
    Газеты пишут, что в Новосибирске - самый многочисленный митинг "против коррупции".  Но это не совсем так.  Митингов здесь уже прошло несколько, и с каждым разом они все многочисленнее.  Пенсионеры организовались - слышала в подъезде, как они шумно обсуждали беспредел с повышением тарифов на отопление и горячую воду аж на 15%, о котором объявили местные власти.  Говорят, что будут бороться до конца, звонят друг другу, агитируют выходить на митинги.  Власть пока отмалчивается. Ситуация возмутительная на самом деле - повышение затеял местный монополист СИБЭКО, который уже в январе обобрал людей, выставив счета на 1500 - 2500 р с квартиры за мифический "перерасчет" за 2 года "в связи с неожиданно холодной зимой" -?? Где была холодная зима и почему возникли какие-то перерасчеты за давно закрытый год, никому не понятно. Расценки и так не маленькие.  А теперь вообще хотят на 15% повысить,  якобы для модернизации сетей.  Куда до этого миллиардные прибыли девались, неизвестно.  Аргумент всех убил просто - " все поставили счетчики на горячую воду и мы недополучили прибыль, на которую рассчитывали".  И наши депутаты,  и  мэр - коммунист,  которого народ выбрал протестным голосованием,  встали на сторону  СИБЭКО.   С такой властью и врагов не надо. 
     На самом деле сибиряки - очень патриотичные люди, и никакого сепаратизма здесь и на дух не переносят.  Но есть вещи взрывоопасные, и власть должна не зарываться и тоже берега видеть.  Людям сейчас и так нелегко.

  • 1
Митингующие что-то предлагают? Или критикуют абстрактно призывая " не ворующую и подвластную власть". Не понимая что поставь туда любого и каждый будет не лучше.

Вы фотки на местной газете посмотрите с сегодняшнего митинга - там массово старушки. И предлагают они не повышать тарифы на 15%. Почему на 15? Кто делал расчеты, чем это обосновано? И, главное, что за аргумент "счетчики понаставили"? И почему власти не выйти к народу и не поговорить, объяснить свои доводы? Возмущение вполне законное.

Самим нужно организовываться в домкомы и обсчитывать все статьи расходов и где нужны ресурсы. Только это и нужно только старушкам еще верящим в "мэра-коммуниста".....Остальные сами выкручиваются.

Вот согласна. Просто обидно, как власть на такой ерунда прокалывается - ну не могли прийти хоть на один митинг и поговорить с людьми, объяснить, как они насчитали такое повышение, компенсацию какую-нибудь пообещать? Вот это огорчает. На этом потом майданы и раскручивают.

Власть неэффективна. Объяснить свою неэффективность значит нужно кого-то гнать. А чистить нужно сверху. Никто не хочет. Это рождается снизу. А такие люди еще не выросли. Не все сразу.

>>>сибиряки - очень патриотичные люди, и никакого сепаратизма здесь и на дух не переносят.>>>

сепаратизма - да, в умах мало,
а вот за экономическую автономию от "центра" - как минимум 90% жителей будет.

люди устали кормить паразитические города-государства Мск и Спб, феодальные княжества Кавказа, а также никому ненужные помойки типа бывшей (так как по факту она уже развалилась) Сирии.
Расточка важнее Алеппо, а Северный посёлок - Дамаска.

Скорее не за автономию, а большую самостоятельность региона, да, большинство будет. Видимо, постепенно к этому придет. Сейчас ситуация в мире критическая. Мы на грани мировой войны. Кавказ - наш форпост в борьбе с радикальными исламистами, именно чеченцы чаще всего рискуют жизнью, работая под прикрытием в логове врага и предотвращая теракты в России.

именно автономию.

в остальном - говорите не вы, при всём уважении к вам, а говорит путинская пропаганда в вас.

Кавказ - не может быть "форпостом в борьбе с радикальными исламистами", так как он при Путине и стал местом, населённым исключительно радикальными исламистами.
чаще смотрите тот же инстаграм Кадырова - там постоянные его якшания с представителями Саудовской Аравии (официально ваххабистского государства).
и русских на Кавказе ПОКА не режут (точнее режут, но мало), так как деньги из Кремля ПОКА рекой текут, деньги, украденные у русских со всей России, ПОЗОРНАЯ ДАНЬ. (((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: florinda-doc.livejournal.com/23448.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.